نرجس كيوت عضو مميز
اڷمڜارگاٿ »• : 410 تاڕيخ اڷتسـ בּـ ـيل »• : 21/07/2010 اڷتخصًصُ »• : علم النفس :•اڷميداڷياٿ•: :
| موضوع: بسكويت بالشوكولاته الأربعاء سبتمبر 15, 2010 7:03 am | |
| المقادير:
الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح) الحشو: 7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة:[ size=29] 2/1 كوب شيكولاته غامقة
[/size]2/1 كوب شيكولاته (4/1 كوب شيكولاته بيضاء الطريقه:
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم . | |
|