المجدرة
المواد :
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون .
الطريقة :
نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع
العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل
من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و
السلطه.