جامعة الاقصى


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات فلسطينية خطوة بخطوة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حائرة النجوم
❤اقصاوي ماشي بالراحة❤
❤اقصاوي ماشي بالراحة❤
avatar


انثى
اڷمڜارگاٿ »• : 46
اڷعمڑ »• : 27
تاڕيخ اڷتسـ בּـ ـيل »• : 30/05/2010
اڷتخصًصُ »• : تعليم اساسي
:•اڷميداڷياٿ•: :


مُساهمةموضوع: حلويات فلسطينية خطوة بخطوة بالصور   الأربعاء يونيو 02, 2010 1:41 am

حلويات فلسطينية خطوة بخطوة بالصور
*****************




حلى الورود المخملية ..



نحمس على النار (2كوب حليب بودرة) حتى يشقر كما في الصوره..







نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت )

ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ...








نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها

حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت
حتى لاتلصق العجينة باليد كما في الصور ...









نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...





نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح

(( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة
نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة
والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون
مايتلكك كما في الصورة ويغطى بها البسكويت
ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ...












وبـ الأخير راح يكون بالشكل هذا ...





*********************************************

السلام عليكم
حبيت اعرفكم في المقلوبه الفلسطينيه


المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة نطبخ الدجاج حتى ينطج ونحمره بالفرن


مرقة الدجاج


باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة



فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء


بندورة مقطعة شرائح


ارز مغسول و منقوع



الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا


ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت


يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة


في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله




ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره


نضف الباذنجان فوق الطماطم

ثم الدجاج


ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز







وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة



و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة



تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا


بالف هنا على قلوبكم


[/td][/tr]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دمعة ملاك
اقصاوي كلنا بنحبه
اقصاوي كلنا بنحبه
avatar


انثى
اڷمڜارگاٿ »• : 109
اڷعمڑ »• : 27
تاڕيخ اڷتسـ בּـ ـيل »• : 20/07/2010
اڷتخصًصُ »• : لغة عربية وأساليب تدريسها
:•اڷميداڷياٿ•: :


مُساهمةموضوع: رد: حلويات فلسطينية خطوة بخطوة بالصور   السبت يوليو 24, 2010 2:40 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات فلسطينية خطوة بخطوة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: •° منتدى حوا وادم .. °• .. :: مطبخ ملتقى جامعة الاقصى-
انتقل الى: